大热:防旱,防洪,遮阳和降温

时间:2019-03-25 09:57:05 来源:渝中信息网 作者:匿名



夏季炎热季节,即7月22日至7月24日的阳历,是“三天”中“伏特”之前和之后一年中最热的时期。在干旱和小雨的情况下,加强浇水,树冠和叶子喷雾,特别是耐旱植物,如华山松,厚朴,大叶黄杨和银杏。阴凉处被冷却,土壤受到保护,杂草被除去。树枝过于密集,叶片被移除,以减少蒸腾,增加通风和透光。取干并涂上干燥的幼苗以防止水分流失。喷洒杀虫剂以防止虫害爆发。园林植物应注意防洪,同时防止干旱。

夏季炎热的季节恰逢北京的主要汛期。经常有雷暴,土壤潮湿,空气湿度高,汛期工作全面完成,以确保安全。加强检查,修剪破损的树枝,加固或砍伐倒下的树木,处理倒塌的草坪和人行道,并排出绿水。控制植物的最佳土壤含水量,干燥将导致植物缺水和萎..如果太湿,它将缺乏氧气和腐烂的根。在汛期,树sh不应太大或太深。丁香,牡丹,李子,桃,玉兰等耐水植物,及时排出树上的水分。为了防止雨水流入树池,用细土密封,并填充20厘米以方便排水。在高温高湿天气下,植物病害尤为严重。及时防止白粉病,玫瑰叶白粉病,黄蝉黄萎病,草皮褐斑病和草坪腐霉病的症状。

加强草坪的维护。在下雨天及时排水。在夏季,减少肥料的量,并且可以用磷酸二氢钾喷洒叶面肥料。春季和秋季修剪冷季草坪10厘米,夏季8厘米。修剪后,草坪轻盈而强壮,并且变得强壮。在10天内修剪一次,努力修剪,可以减少疾病,降低杂草的竞争力。如果使用除草剂,短期内效果会很好,但秋季没有杂草,冷季草坪出现脱发,应手动除去杂草。蟑螂严重受损,喷洒或浇水700次至800次Aolico,并在施用前浇水至3厘米至5厘米。

(作者单位是北京永定门区域公园管理处)

相关新闻
新闻排行